Все новости

Под Ростовом умер писатель Владимир Маканин

Российский писатель, лауреат литературных премий «Большая книга» и «Русский Букер» Владимир Маканин скончался в возрасте 80 лет, пишет 2 ноября ТАСС, ссылаясь на сообщение издательства «Эксмо»
2 ноября 2017 15:54

Маканин скончался в среду, 1 ноября, в своем доме в поселке Красный, расположенном под Ростовом-на-Дону, уточняет «Дождь». Что стало причиной его смерти, не сообщается, но известно, что в последние годы писатель болел. Похороны Маканина пройдут 3 ноября на сельском кладбище возле его дома.

Владимир Маканин начал публиковаться в 28-летнем возрасте в 1965 году. Позднее на протяжении 20 лет писатель почти каждый год выпускал по новой книге. Среди наиболее известных произведений — «Прямая линия», «Голоса», «Антилидер», «Андеграунд, или Герой нашего времени», «Стол, покрытый сукном с графином посередине», «Кавказский пленный».

Книги Владимира Маканина переведены на многие языки, в том числе на английский, немецкий, французский, итальянский, испанский, японский и китайский.

Читайте также
Александр Бакланов
«Сноб» разобрался, как уберечь себя во время кризиса и по возможности извлечь выгоду во время финансового шторма
Анатолий Сычев
Несколько месяцев или даже лет вы боретесь с плохим настроением, сонливостью и апатией. Возможно, у вас депрессия. Когда пора бить тревогу, где искать врача и как это лечат?
Александр Бакланов
«Открытая Россия» опубликовала в четверг, 2 ноября, итоги исследования о взятках, которые берут российские полицейские за наркопреступления
Ника Репенко
Они влюбляются в заключенных, ездят на свидания в другую страну и делают предложение в чате. На заре интернета его представляли как гигантскую библиотеку, но для тысяч людей он стал одним большим сайтом знакомств. «Сноб» поговорил с людьми, которые начинают романы по переписке
Александр Бакланов
В аудитории «Западного комплекса непрерывного образования» в Москве нашли мертвыми 44-летнего преподавателя ОБЖ Сергея Данилова и 18-летнего студента третьего курса Андрея Емельянникова