Фигурант «болотного дела» Бученков бежал из России

Новости

Фигурант «болотного дела» Дмитрий Бученков, находившийся под домашним арестом, уехал из России в одну из стран Евросоюза, где собирается попросить политическое убежище. Бученков сообщил об этом изданию «Настоящее время»

9 Ноябрь 2017 16:09

Бученков не стал прямо говорить, как он смог покинуть Россию, если находился под домашним арестом. «Не я первый, и не я последний человек, который в такой ситуации это делает», — объяснил он. Бученков добавил, что на него не надевали электронный браслет слежения, поскольку у сотрудников ФСИН не хватило браслетов.

Бученков решил покинул Россию из-за политического характера «болотного дела». По его словам, его перевели из СИЗО под домашний арест «в минутку оттепели». В определенный момент мужчина решил, что против него вынесут обвинительный приговор.

«Я спокойно отношусь к тому, что не скоро вернусь на родину. Не скажу, что уезжать было легко, психологически, конечно, уезжать не хотелось. Но власть и вся следственная система меня подводили к этому шагу», — сказал Бученков. Он отметил, что пока не может связаться с родными.

Бученкова задержали в декабре 2015 года в рамках расследования уголовного дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года. Мужчина не признает своей вины. По его словам, когда на Болотной площади проходил митинг, он находился за пределами Москвы.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

Основатель правозащитного движения «Русь сидящая» Ольга Романова сообщила, что вынуждена переехать в Германию из-за угрозы уголовного дела. «Сноб» вспомнил, кто еще был вынужден покинуть Россию за последний год, чтобы сохранить жизнь и свободу
На прошлой неделе прокуратура потребовала для восьмерых узников, проходящих по «болотному делу», от 5 до 6 лет лишения свободы

Новости партнеров

Нужно понимать, что существует несколько «болотных дел»
Дмитрий Песков назвал бесполезными обращения адвокатов «одиозной участницы дорожного движения в прошлом» Мары Багдасарян, которые хотят попросить президента вернуть ей водительские права
«Сноб» разобрался, как уберечь себя во время кризиса и по возможности извлечь выгоду во время финансового шторма
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться