Все новости

Новости

Умер сатирик Михаил Задорнов

На 70-м году жизни умер писатель-сатирик, юморист Михаил Задорнов, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на телеведущую Регину Дубовицкую

10 Ноябрь 2017 10:40

«Да, действительно, Михаил Николаевич скончался. Больше ничего не могу сказать, информация неожиданная», — сказала Дубовицкая.

В начале ноября протоиерей Андрей Новиков сообщил, что Задорнов перешел из неоязычества в православие и в сентябре исповедовался в Казанском соборе Москвы. Новиков подчеркнул, что написал об этом в согласии с ближайшими родственниками сатирика.

В начале 2016 года у Задорнова диагностировали злокачественную опухоль головного мозга, он проходил лечение. В октябре 2016 года его положили в больницу в Москве: его самочувствие резко ухудшилось во время концерта.

Задорнов родился в 1948 году в Юрмале. Он был автором и ведущим нескольких телепередач, в том числе «Аншлага» и «Смехопанорамы», и написал больше 10 книг. 

Юморист также прославился своим негативным настроением по отношению к западным странам. Он занимался неакадемическими исследованиями славянской истории и даже снял фильм «Рюрик. Потерянная быль», названный историками популистским и псевдонаучным.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
1 комментарий
Сергей Кравчук

Сергей Кравчук

Жалко, такой таланливый сатирик ушел.

Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

«Сноб» расспросил художника о дружбе с Высоцким и о людях, которые помогают художникам продавать свои экскременты
Объявлены финалисты голосования за титул главного лжеученого страны
Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков не согласился с оценкой президента-председателя правления банка «ВТБ-24» Михаила Задорнова реальных расходов на Олимпиаду в Сочи