Все новости

В Университете Пенсильвании посоветовали есть белые грибы для сохранения молодости 

В белых грибах содержатся два антиоксиданта, которые способны замедлить старение, выяснили ученые Университета штата Пенсильвания 
10 ноября 2017 12:27

Эрготионеин и глутатион, содержащиеся в белых грибах, помогают нейтрализовать негативный эффект повреждения клеток свободными радикалами — активными молекулами с одним непарным электроном, которые легко вступают в химические реакции, наносящие ущерб организму человека.

«Уже довольно давно существует свободнорадикальная теория старения, которая утверждает, что побочным эффектом при окислении пищи в организме является образование свободных радикалов, многие из которых вредны», — рассказал профессор университета Роберт Билмэн. Ущерб от свободных радикалов, по его словам, увеличивает риск развития рака, ишемической болезни сердца и болезни Альцгеймера.

У разных видов грибов количество эрготионеина и глутатиона серьезно различается. Наибольшее количество обнаружено в белых грибах. В шампиньонах меньше антиоксидантов, чем в белых грибах, но больше, чем в других продуктах. Термическая обработка грибов серьезного влияния на содержание антиоксидантов не оказывает. 

Читайте также
Виктория Владимирова
На 70-м году жизни умер писатель-сатирик, юморист Михаил Задорнов  
Евгения Соколовская
Россия может накормить грибами полмира, но для этого нужно поддержать переработку дикорастущих грибов, заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев
Виктория Владимирова
Игорь Чайка, сын генерального прокурора России Юрия Чайки, намерен занять 20 процентов рынка шампиньонов Москвы и Московской области