Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Под Хабаровском нашли тела шести погибших при крушении самолета

Тела шести человек, погибших при авиакатастрофе в Хабаровском крае, извлекли из-под обломков, пишет МИА «Россия сегодня» в среду, 15 ноября, со ссылкой на представителя администрации поселка Нелькан
15 ноября 2017 10:39

15 ноября самолет L-410 «Хабаровских авиалиний» с пятью пассажирами и двумя членами экипажа на борту летел из Хабаровска в Нелькан и разбился при заходе на посадку. Погибли пилоты Игорь Шумаков и Александр Зуев, а также местные жители Ольга Лапоникова, Анна Лапоникова, Светлана Похомова и Денис Амосов. Аварийно-спасательные работы завершены.

Единственной выжившей пассажирке четыре года. Она летела в гости к бабушке в Нелькан без родителей, в сопровождении одного из пассажиров. Из Хабаровска девочку отправила мама. По данным местного издания «Хабаровский край сегодня», ее зовут Жасмина Л.

«Выжившая девочка находится в больнице, медики оценивают ее состояние как тяжелое, но стабильное», — сказал собеседник МИА «Россия сегодня». В Нелькан прилетел из Хабаровска вертолет санавиации с бригадой врачей. Они решили перевезти ребенка в Хабаровск. За девочкой вылетел самолет МЧС.

Возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта». Следователи рассматривают три версии случившегося: неблагоприятные погодные условия, ошибка пилотов или технические неисправности.

По данным центра «Фобос», погодные условия в момент крушения были благоприятными для полетов. Со слов неназванного источника ТАСС, разбившийся самолет был новым и находился в хорошем техническом состоянии.

Губернатор Вячеслав Шпорт поручил провести внутреннюю проверку в авиакомпании и распорядился сформировать оперативный штаб. Сейчас следователи изымают документацию «Хабаровских авиалиний». Несколько рейсов авиакомпании задержали как минимум на сутки. Краевое управление МВД и Дальневосточная транспортная прокуратура тоже начали проверки после катастрофы. 16 ноября объявили днем траура.

Самолет L-410 грузоподъемностью в 1430 килограммов рассчитан на 17 пассажиров. Село Нелькан удалено от Хабаровска больше чем на тысячу километров на юг. В селе живут 800 человек.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Виктория Владимирова
В Ленинградской области, с мемориала «Сад памяти» на Румболовой горе, украли несколько деревьев, которые символизируют детей, погибших в авикатастрофе над Синаем в 2015 году
Анна Карпова
«Сноб» посетил московское бомбоубежище, чтобы узнать, как ГБУ «Жилищник» собирается спасти Москву от ядерного удара и почему ваша кошка не переживет бомбежку
Два бывших члена «правительства молодых реформаторов» спорят, кто из них виноват в крахе либеральной идеи в России
Илья Мильштейн
Все же не факт, что надо отправлять в лагерь сидящего под домашним арестом Улюкаева. Но и заметно распоясавшегося Сечина обижать негоже