Все новости

Педагога, спасшую девочку в авиакатастрофе под Хабаровском, попросили наградить посмертно

Жители села Нелькан в Хабаровском крае попросили наградить посмертно пассажирку самолета L-410, спасшую четырехлетнюю девочку, передает МИА «Россия сегодня»
16 ноября 2017 13:06

15 ноября при заходе на посадку разбился самолет L-410, который летел из Хабаровска в Нелькан — поселок, удаленный от краевой столицы на тысячу километров. Самолет «Хабаровских авиалиний» упал с высоты в 100 метров. На борту было пять пассажиров и два пилота. Все они, кроме четырехлетней девочки, погибли.

Девочка летела в гости к бабушке в сопровождении одной из пассажирок, педагога-психолога местной школы Ольги Лапониковой. Когда самолет стал падать, Лапоникова накрыла ее своим телом, благодаря чему девочка выжила.

Ее отвезли в поселковую больницу, где она провела ночь в стабильно тяжелом состоянии. 16 ноября девочку на специальном самолете МВД в сопровождении бабушки перевезли в Хабаровск. У нее сломана нога, черепно-мозговая и скелетная травма.

«Угрозы жизни нет», — заявил заместитель главного врача краевой клинической больницы №2 Леонид Пак, куда привезли пострадавшую. «Она родилась в рубашке, это чудо», — добавил врач.

В четверг губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт приехал в Нелькан. К нему обратились местные активисты, которые попросили наградить Лапоникову посмертно.

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Евгения Соколовская
Тела шести человек, погибших при авиакатастрофе в Хабаровском крае, извлекли из-под обломков
Анна Алексеева
Люди, вышедшие из комы, рассказали «Снобу», что чувствуешь, находясь между жизнью и смертью, а их родственники — о том, как жить, если повреждения мозга необратимы
Виктория Владимирова
В Ленинградской области, с мемориала «Сад памяти» на Румболовой горе, украли несколько деревьев, которые символизируют детей, погибших в авикатастрофе над Синаем в 2015 году
С сегодняшнего дня крупнейшая сеть магазинов «Ашан» перестала выдавать бесплатные полиэтиленовые пакеты. Человек, который добился этого решения, объяснил «Снобу», почему это важно не только для окружающей среды, но и для наших желудков