Все новости

Суд приговорил водителя к 3 годам колонии по делу о «пьяном мальчике» 

Железнодорожный суд Подмосковья приговорил к 3 годам колонии-поселению Ольгу Алисову, которую обвиняют в том, что она насмерть сбила 6-летнего мальчика, сообщает агентство «Россия сегодня»
15 ноября 2017 18:08

Суд решил, что Алисова, сидевшая за рулем Hyundai Solaris, была небрежна, из-за чего наехала во дворе на мальчика на скорости не менее 20 километров в час. С нее также взыскали 2,5 миллиона рублей компенсации морального вреда и 63 тысячи рублей за похороны мальчика. После освобождения ей будет запрещено водить машину в течение 2,5 лет. 

Сама Алисова вину не признала. По ее словам, она ехала медленнее 20 километров в час, была трезвой, а после столкновения вызвала скорую помощь. Она просила назначить ей условный срок или срок в колонии-поселении и отсрочить его до наступления совершеннолетия ее дочери.

Алисова сбила мальчика 23 апреля в Балашихе. Он умер на месте. Первая экспертиза показала, что в крови мальчика был алкоголь, доза которого говорила о сильном опьянении. Позже комплексная проверка опровергла это, а против специалиста, заявившего об опьянении мальчика, возбудили уголовное дело о халатности.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Анна Карпова
«Сноб» посетил московское бомбоубежище, чтобы узнать, как ГБУ «Жилищник» собирается спасти Москву от ядерного удара и почему ваша кошка не переживет бомбежку
Евгения Соколовская
Тела шести человек, погибших при авиакатастрофе в Хабаровском крае, извлекли из-под обломков
Евгения Соколовская
Многодетная мать из Екатеринбурга Юлия Савиновских, у которой отобрали двоих приемных детей после операции по удалению груди, устроила сухую голодовку у здания регионального министерства социальной политики