Чубайса вызвали на допрос в суд по делу о растрате денег «Роснано» 

Новости

Черемушкинский суд Москвы вызвал главу «Роснано» Анатолия Чубайса для дачи показаний в качестве свидетеля по делу бывшего главы корпорации Леонида Меламеда и бывшего финансового директора организации Святослава Понурова, сообщает агентство «Интерфакс»

23 Ноябрь 2017 14:56

Меламеда и Понурова обвиняют в растрате больше 226 миллионов рублей. Следователи считают, что Меламед принял на работу Андрея Малышева и Понурова, а после этого инициировал привлечение фирмы-советника для оказания услуг «Роснано», которые не были нужны корпорации.

В 2008 году Понуров обеспечил победу в конкурсе по отбору советника фирме «Алемар», совладельцем которой был Меламед, считают следователи. После этого он разработал проект договора об оказании услуг, а замглавы корпорации Малышев его подписал. Так, считают в СКР, с февраля по июль 2009 года были необоснованно потрачены больше 220 миллионов рублей корпорации. Кроме того, по мнению СКР, «Алемар» не выполнил заявленные в договоре работы и с нарушением сроков предоставил переоформленные инвестиционные проекты, разработанные сотрудниками «Роснано».

Чубайс должен будет прийти в суд утром 24 ноября. Его адвокат Александр Аснис пообещал, что его клиент явится в суд. 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Печальный парадокс нашей истории: победой над фашизмом манипулируют те, кто повторяет методы нацистской пропаганды
Деньги от продажи активов ЮКОСа пошли на переселение россиян из аварийного жилья, строительство инфраструктуры и создание «Роснано»

Новости партнеров

«Сноб» разобрался, в чем обвиняют топ-менеджеров Роснано, и поговорил с инициировавшей прокурорское расследование Оксаной Дмитриевой о перспективах уголовного дела