Все новости

Клиенты Uber в Великобритании и США пожаловались, что за их счет ездят в России 

За 2017 год как минимум 800 клиентов Uber в Великобритании и США написали в твиттере, что с их счетов списывались деньги за поездки в Москве и Санкт-Петербурге, пишет The Times
24 ноября 2017 10:20

Сами клиенты утверждают, что никогда не были в России и их аккаунты взломали. По данным Times, таким образом взломали не меньше тысячи клиентов сервиса.

Ранее сообщалось, что хакеры украли личные данные 57 миллионов клиентов и сотрудников Uber. Компания пыталась скрыть эту информацию и заплатила хакерам 100 тысяч долларов за неразглашение данных пользователей, однако не получила доказательств того, что хакеры удалили информацию. При этом генеральный директор Uber Дара Хосровшахи писал, что от хакеров были получены «заверения о том, что загруженные данные были уничтожены».

В Uber говорили, что атака хакеров не затронула номера социального страхования, данные кредитных карт и другие данные и что хакеры украли адреса электронной почты и номера телефонов, а также личную информацию 7 миллионов водителей — в том числе 600 тысяч номеров водительских удостоверений из США.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Владислав Иноземцев
Надежды либералов на то, что уход Путина станет началом демократических перемен в стране, могут оказаться беспочвенными
Виктория Владимирова
Uber и NASA заключили соглашение о разработке программного обеспечения для управления маршрутами летающего такси
Евгения Соколовская
«Яндекс» объединит свой сервис онлайн-заказа такси с Uber в России, Казахстане, Азербайджане, Армении, Белоруссии и Грузии