Все новости

«Яндекс.Такси» и российский Uber объединились

«Яндекс» объединит свой сервис онлайн-заказа такси с Uber в России, Казахстане, Азербайджане, Армении, Белоруссии и Грузии, говорится в сообщении «Яндекса» от 13 июля
13 июля 2017 13:18

Сервисы объединятся в одну компанию. В нее также войдет сервис доставки еды UberEATS в указанных странах. Пользователям будут по-прежнему доступны оба приложения для заказа поездок. Таксопарки и водители перейдут на единую платформу.

Контрольный пакет акций новой компании будет принадлежать «Яндексу». 36,6 процента акций — Uber, оставшиеся 4,1 процента — сотрудникам. Компанию возглавит генеральный директор «Яндекс.Такси» Тигран Худавердян.

По условиям соглашения, Uber инвестирует в новую компанию 225 миллионов долларов, «Яндекс» — 100 миллионов долларов. Партнеры уже оценили эту компанию в 3,7 миллиарда долларов. Сделку должны согласовать регулирующие органы. Ее планируют закрыть в четвертом квартале 2017 года.

«Новая компания будет использовать технологии и знания Яндекса <…> и глобальный опыт Uber как мирового лидера среди онлайн-сервисов для заказа перевозок. Это позволит создать еще более динамично развивающийся и устойчивый бизнес», — сообщили в «Яндексе».

Сейчас Uber в России и «Яндекс.Такси» суммарно обеспечивают больше 35 миллионов поездок в месяц, что на 400 процентов больше год к году.

Читайте также
Анна Алексеева
«Сноб» номинирует «Яндекс.Такси» на премию «Сделано в России» в категории «Бизнес»
Егор Сковорода
Судья Московского окружного военного суда Юрий Житников огласил приговор пятерым подсудимым по делу об убийстве Бориса Немцова. Егор Сковорода, который с самого начала следил за процессом, задает вопросы, которые у него остались к следствию и суду