Все новости

Кто получит новое ежемесячное пособие на первого ребенка

28 ноября президент России Владимир Путин предложил с 2018 года ввести выплаты на первого ребенка. ТАСС рассчитал сумму предполагаемых выплат, а также очертил круг претендентов на них, исходя из формулы, озвученной Путиным
29 ноября 2017 13:47

За первого ребенка будут платить каждый месяц, пока ему не исполнится полтора года. Президент считает, что это «поддержит рождаемость».

В первые три года на эти пособия выделят больше 144 миллиардов рублей. В 2018-м ежемесячная выплата в среднем составит 10 тысяч 523 рубля, а к 2020 году вырастет на 620 рублей.

Размер пособия будет зависеть от прожиточного минимума и доходов семьи. ТАСС рассчитал приблизительную сумму выплат для Москвы — региона с самым высоким прожиточным минимумом в 18,7 тысячи рублей в месяц, Ингушетии (самый низкий прожиточный минимум 9,3 тысячи рублей), а также Петербурга, Калининградской и Брянской областей, в которых установлен средний уровень прожиточного минимума.

Так, в Москве на новые пособия смогут претендовать только семьи с доходом ниже 84 тысяч рублей. В первый год работы программы им будут платить по 14 тысяч рублей.

В Петербурге по 10 с половиной тысяч рублей получат семьи, которые зарабатывают меньше 53 тысяч. В Калининградской и Брянской областях сумма пособия составит 10 тысяч рублей для семей с доходами ниже 51 и 48 тысяч рублей соответственно.

В Ингушетии в программу войдут те, кто получают меньше 42 тысяч рублей. Им на первого ребенка выделят 9 тысяч рублей в месяц.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Анна Алексеева
Программу материнского капитала хотят продлить еще на пять лет, хоть она, похоже, и потеряла эффективность. «Сноб» узнал, на что в России тратят материнский капитал и сколько квадратных метров дают за пятого ребенка
Анна Алексеева
Каждый год в России вынашивают и рожают сотни чужих детей. Суррогатные и биологические мамы рассказали «Снобу», как их осуждают родные, подводят врачи и обманывают агенты
Анна Алексеева
В России задумались над созданием федерального совета отцов, который займется защитой семейных ценностей и укреплением престижа отцовства. Между тем каждый третий ребенок в нашей стране растет без отца. Люди, выросшие в неполных семьях, рассказали «Снобу» о голодном детстве, одиночестве и раннем взрослении
Анна Алексеева
Депутаты готовятся запретить суррогатное материнство: оно якобы нарушает права ребенка