Все новости

Новости

В Японском море пропало российское рыболовецкое судно

Рыболовное судно, на борту которого находится 21 житель Сахалина, пропало у берегов Приморья, сообщили в региональном МЧС в четверг, 25 января

25 января 2018 10:36

Рано утром с судна, следовавшего из Южной Кореи на Сахалин, поступил аварийный сигнал. Все попытки связаться с ним не принесли результата. Сигнал зафиксировали в 200 километрах к югу от мыса Гамова.

На поиски судна отправили сторожевой пограничный корабль береговой охраны, морской спасательный буксир, вертолет и самолет МЧС, а также вертолет Минобороны. На месте происшествия нашли радиобуй, два спасательных жилета и бытовой мусор.

Поиски осложнены волнением моря и сильным ветром. В Примгидромете предупредили об угрозе быстрого обледенения судов, которая сохраняется в регионе второй день. «В районе поисково-спасательной операции ветер скоростью 15-20 метров в секунду. Высота волн там 3,5 — 4,5 метра. Штормовая погода сохранится в течение суток», — сообщили в Примгидромете.

Неназванный источник «Интерфакса» в международных службах морского поиска и спасения сообщил, что «Восток» мог потерпеть крушение, поскольку оказалось в метеоусловиях, к которым не было приспособлено — шторм в 4-5 баллов и сильный порывистый ветер. «Волна накрыла судно, а из-за сильного ветра оно не смогло устоять на поверхности воды и перевернулось», — добавил источник. Собеседник агентства полагает, что корабль развалился на части, а у экипажа практически не было времени, чтобы воспользоваться спасательным плотом.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации  морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». В ассоциации рыбопромышленных предприятий Сахалинской области сообщили, что пропавший корабль принадлежит крупной сахалинской рыбопромышленной компаний «ДВ-флот», которая специализируется на добыче краба.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

У берегов Аргентины пропала боевая подводная лодка «Сан-Хуан» Военно-морских сил страны
Власти Аргентины решили прекратить поиски экипажа подлодки «Сан-Хуан», который не выходил на связь с 15 ноября
Евгений Бабушкин поехал на Сахалин и узнал, как бывшие кочевники готовят панна-котту из рыбьей шкуры и как нефтяники, которые месяцами не видят дома, бегают по тундре от оленей
Евгений Бабушкин поехал на Сахалин и узнал, как строят сейсмоустойчивые соборы, проводят кинофестиваль «Край света», спасаются от медведей на пузотерках и как корейцы, нивхи и оппозиционеры живут на острове размером с целую страну