Путин снимался в кино

Новости

В 1970-х будущий президент России Владимир Путин снимался в нескольких фильмах студии «Ленфильм», пишет «Дождь» в четверг, 14 декабря, со ссылкой на коллег Путина по съемочной площадке

14 Декабрь 2017 9:46

Путина вместе с другом, ныне миллиардером, Аркадием Ротенбергом приглашал на съемки в качестве каскадеров их общий тренер по дзюдо Анатолий Рахлин, который сам снялся более чем в 100 картинах. В то время у «Ленфильма» не было собственной каскадерской труппы, поэтому спортсмены часто выступали в качестве консультантов и исполнителей трюков.

Кроме Ротенберга, который сыграл в «Ижорском батальоне» «простого ижорского рабочего», в картинах «Ленфильма» снимался еще один друг Путина, ныне президент Международной федерации самбо и экс-депутат Госдумы, Василий Шестаков. Он рассказал «Дождю», что снимался вместе с Путиным в трех фильмах, включая «Ижорский батальон» и «Блокаду».

Для молодых людей это был хороший источник дохода, отмечает телеканал. «Если уж там у меня зарплата инженера была 110 рублей, то когда шли съемки, я в день получал 75 рублей», — вспоминает Шестаков.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что ему ничего не известно о съемках Путина в кино. В «Ленфильме» не смогли найти карточку Владимира Путина в картотеке каскадеров, но отметили, «что это не значит, что он не снимался».

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться