Полиция начала поиск лидеров секты, которая призывает лечиться рассматриванием солнца 

Новости

В Москве следователи ищут организаторов секты «Элле Аят», которая призывает лечиться не с помощью традиционной медицины, а чтением формул и употреблением особенных напитков, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на представителя московского управления СКР Юлию Иванову и на информированный источник

19 декабря 2017 14:34

Иванова не уточнила название организации, но источник утверждает, что речь идет об «Элле Аят», которая запрещена в России. Следователи возбудили против ее основателей дело о создании некоммерческой организации, которая посягает на личность и права граждан. По адресу организации провели обыски.

По данным СКР, секта была основана в Москве в феврале 2013 года. Руководители «Элле Аят» устраивали семинары, на которых убеждали слушателей отказаться от традиционного лечения и начать произносить «надуманные формулы», долго рассматривать солнце, пить специальные чаи и читать специализированную литературу, рассказала Иванова.

Она добавила, что в рамках того же расследования проверяют обстоятельства смерти несовершеннолетней девушки, которая посещала секту с марта 2013 года по январь 2014 года.  

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров