Все новости

Путин продлил заморозку накопительной части пенсий до 2020 года

Президент России Владимир Путин в среду, 20 декабря, подписал закон, продлевающий заморозку накопительной части пенсии до 2020 года
20 декабря 2017 15:33

Закон вступает в силу 1 января. Ранее его одобрили в Госдуме и Совете федерации.

Предыдущий закон замораживал пенсионные накопления до 2019 года. В первый раз накопительную часть пенсий заморозили в 2014 году на один год. Тогда в правительстве назвали это временной мерой.

Накопительная пенсия формируется из страховых взносов работодателей. С зарплат работников 1967 года рождения и младше отчисляют шесть процентов в накопительную часть и 16 процентов в страховую. Заморозка означает, что деньги, которые должны были идти на накопительную часть пенсии, будут идти в страховую часть: то есть на выплаты нынешним пенсионерам.

Читайте также
«Сноб» поговорил с Андреем Курпатовым о его новой книге «Красная таблетка», а также о том, к чему природа не подготовила нас, как изменить свою жизнь к лучшему и что общего между мифами Древней Греции и программой «Время»
Екатерина Шульман
Владимир Путин в четвертый раз пошел на президентские выборы. Какой будет его предвыборная кампания?
По разным оценкам, от от 1,9 до 7,3 млн россиян страдают лудоманией — зависимостью от азартных игр. Лудоманы рассказали «Снобу» о том, как они теряли деньги, имущество и семью, а их родные — о попытках помочь зависимым и их лжи
«Сноб» изучил прессу 1999–2000 годов и выбрал несколько заявлений политиков, политологов, колумнистов и астрологов