Умер актер Михаил Державин 

Новости

Народный артист России, ведущий актер Московского академического театра сатиры Михаил Державин умер 10 января на 82-м году жизни, сообщается на сайте театра 

10 Январь 2018 12:01

Представитель театра рассказал агентству «Россия сегодня», что Державин долго тяжело болел. Дату прощания и похорон назовут позже. Близкий друг семьи, имя которого не называется, сообщил ТАССу, что актера могут похоронить на Новодевичьем кладбище.  

Михаил Державин родился в 1936 году в Москве, в семье актеров Михаила Степановича Державина и Ираиды Ивановны Державиной. В 1954 году он поступил в Театральное училище имени Щукина и после его окончания работал в Московском театре имени Ленинского комсомола. В 1967 году он перешел в Театр на Малой Бронной, а с 1968 года работал в Московском театре сатиры, где и остался на всю жизнь. Державин также запомнился по фильмам «Трое в лодке, не считая собаки», «Моя морячка», «Бабник» и другим.

С 1957 года его постоянным партнером по эстрадным номерам стал Александр Ширвиндт. В середине 1980-х годов они вместе вели передачу «Утренняя почта», а с 2013 года — «Хочу знать».  

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

Алексей Навальный предложил бойкотировать президентские выборы. Почему это хороший шаг для него, но не для избирателей
Как хозяева «Квартиры» предлагают гостям побыть обэриутами

Новости партнеров

На фоне пышных торжеств к столетию Юрия Любимова, который отмечала в этом году вся театральная Москва, незамеченным прошел другой юбилей – тридцать лет, как не стало Анатолия Эфроса
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться