Все новости

В школе в Перми 15 человек ранили ножами

Двое человек, вооруженных ножами, напали на учеников и учителей школы номер 127 в Перми, сообщает 59.ru в понедельник, 15 января
15 января 2018 9:14

Нападение на школу в Перми устроили двое молодых людей, сообщает «Интерфакс». Злоумышленники проникли в здание школы не через главный вход, где находится охранник, а через другую дверь, причем им ее открыли изнутри. Очевидцы рассказывают, что с ножами напали на учителя химии и учеников. Преступников задержали. Их личности пока не раскрываются. 

При этом «Интерфакс» утверждает, что никакого нападения не было, а в школе произошел конфликт между учениками. Об этом же говорят в пермской полиции. В конфликте участвовали двое учеников с ножами, которых пытались разнять другие школьники, утверждает телеграм-канал Mash. Тяжелые ранения получила учительница начальных классов. По информации Mash, задержан один из участников драки. МИА «Россия сегодня» пишет о двух задержанных. По информации РБК, задержаны двое бывших учеников школы.

Обновлено: В Следственном комитете подтвердили, что драку с ножами устроили двое школьников. Пострадали 15 человек.

Во время нападения пострадали учитель и пять учеников, их увезли в больницы, сообщили в пресс-службе министерства территориальной безопасности Пермского края. РБК сообщает, что пострадал учитель и «несколько детей» из 4Б класса, которых якобы взяли в заложники. Телеканал РЕН утверждает, что ранения получили восемь человек, причем, по его информации, после поножовщины в школе произошел пожар. Источник 59.ru в краевом правительстве сообщил о восьми детях, получивших ножевые ранения. О восьми пострадавших говорят в пермской мэрии.

По уточненной информации, в школе в Перми пострадали девять человек, сообщили в краевом министерстве здравоохранения. Женщина-учитель и подросток 16 лет находятся в тяжелом состоянии с ранениями шеи. Им проводят операцию.

Место происшествия оцеплено полицией, детей и учителей эвакуировали в расположенный по соседству торговый центр «КИТ» и в школу номер 133. На месте находится 15-20 машин пожарных и скорой помощи.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Владимир Войнович
Умер Владимир Войнович. Это его последняя колонка для «Сноба» — эссе о том, как изменилась Россия за шестьдесят лет
Александр Бакланов
Пассажирский самолет Boeing 737 во время посадки в Трабзоне на севере Турции выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и остановился на склоне в десятках метрах от моря
Алексей Алексенко
Все нижеописанное произошло в российской столице буквально на днях. Началось со странных событий, казалось бы, вовсе не связанных между собой