Все новости

Напавшего с ножом на школу в Перми подростка приговорили к почти 10 годам тюрьмы

Мотовилихинский районный суд Перми приговорил к девяти годам восьми месяцам тюрьмы подростка, который в январе напал с ножом на учеников и педагога школы номер 127, передает ТАСС
18 декабря 2018 13:19

В результате нападения пострадали 15 человек.

«Признать виновным, назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет 8 месяцев», — огласил приговор судья. Местом отбытия наказания станет воспитательная колония.

Гособвинение требовало назначить наказание в виде 9 лет 10 месяцев лишения свободы и отправить подсудимого на принудительное лечение. Адвокат подростка Степан Овчинников рассказал, что на заседаниях его подзащитный раскаялся в содеянном, извинился перед родителями пострадавших детей, своим родителями и учителями школы.

Что произошло:

Утром 15 января этого года двое 16-летних подростков вошли в класс, где занимались младшеклассники, и напали с ножами на детей и учительницу, а также ударили ножами друг друга. Пострадали 15 человек. Нападавшим предъявили обвинение по уголовной статье «покушение на убийство двух и более лиц, в том числе малолетних, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

Читайте также
Евгения Соколовская
Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «халатность» после нападения с ножами на школу номер 127 в Перми
Александр Бакланов
Двое человек, вооруженных ножами, напали на учеников и учителей школы номер 127 в Перми утром в понедельник, 15 января
Знаете ли вы, что первый памятник в Москве поставили Минину и Пожарскому? Сможете без запинки сказать, какая сталинская высотка в столице — самая высокая?
Вадим Палько
Ученые из Висконсинского университета в Мэдисоне провели лабораторные испытания нового имплантата от ожирения, который помог подопытным крысам сбросить до 40 процентов веса, сообщает MedicalXpress со ссылкой на журнал Nature Communications