Все новости

Следователи назвали причину резни в школе в Перми

В школе номер 127 в Перми произошла драка между двумя подростками, которую пытались предотвратить школьники и учителя, сообщает пресс-служба Следственного комитета России по Пермскому краю в понедельник, 15 января
15 января 2018 10:12

Подозреваемых задержали, в скором времени их допросят, отметили в СКР. Возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство».

В полиции сообщили, что в школе произошел конфликт между двумя подростками — один из них учится в школе, второй учился раньше. «По предварительным данным, один из подозреваемых ранее состоял на учете в психоневрологическом диспансере», — рассказали в ГУ МВД по Пермскому краю.

На школу в Перми напали 16-летний Лев и его друг Александр, утверждает телеграм-канал Mash. Они напали на учеников из-за оскорбления в социальных сетях. По информации Mash, нападавшим не понравилось новогоднее поздравление администратора местного пабрика, который написал «С Новым Годом, псы». Нападавшие решили устроить показательную месть и целенаправленно били учеников ножами в голову.

Во время нападения пострадали 11 человек, сообщили ТАСС представители городской станции скорой помощи. Речь идет об учителе и 10 учениках. Всех пострадавших с колото-резанными ранениями госпитализировали. Mash утверждает, что пострадали ученики четвертого класса 2006-2007 годов рождения. Также ранена классный руководитель 4Б класса Наталья Шагулина, которую увезли в больницу в тяжелом состоянии, пишет Properm. Всего в ходе инцидента пострадали 13 человек, в том числе двое нападавших, уточнили в СКР. В краевом Минздраве сообщили о 15 раненых.

После нападения часть школьников, в том числе те, кто получил ранения, убежала в расположенный неподалеку торговый центр. Первоначально именно туда по вызову прибыла полиция. После этого полицейские ворвались в здание школы и скрутили нападавших.

После вооруженного конфликта в школе прекратили занятия, всех учеников и учителей эвакуировали. Детей отпустили по домам, а преподавателей вызвали на допрос.

Читайте также
Алексей Алексенко
Все нижеописанное произошло в российской столице буквально на днях. Началось со странных событий, казалось бы, вовсе не связанных между собой
Александр Бакланов
Пассажирский самолет Boeing 737 во время посадки в Трабзоне на севере Турции выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и остановился на склоне в десятках метрах от моря
Владимир Пахомов
К 100-летию реформы орфографии — о прошлом, настоящем и будущем русского языка