Все новости

Курс биткоина опустился ниже 10 тысяч долларов

Стоимость одного биткоина днем в среду, 17 января, упала до 9962,16 доллара, следует из материалов сервиса CoinDesk
17 января 2018 16:12

Спустя несколько минут курс биткоина поднялся до 10,6 тысячи долларов. На момент написания заметки за один биткоин давали чуть больше 10,4 тысячи долларов. В последний раз биткоин стоил 10 тысяч долларов 30 ноября 2017 года.

Во вторник, 16 января, курс биткоина опустился на 25 процентов, а в следующий день — еще на 10 процентов. При этом в конце декабря стоимость биткоина достигала 20 тысяч долларов.

Криптовалюты эфириум и Ripple, которые занимают второе и третье места по капитализации среди цифровых валют, также дешевеют. По данным CoinMarketCap, курс эфириума 17 января опустился на 20 процентов ниже 900 долларов за единицу, а Ripple — на 23 процента до 1,05 доллара.

Читайте также
«Сноб» записал истории людей, которые купили биткоины за копейки, но так и не стали миллионерами
Александр Бакланов
Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров во вторник, 15 августа, опубликовал стихотворение о человеке, который вложил все деньги в покупку криптовалюты биткоин
Станислав Кучер
Едва ли не самое обсуждаемое сейчас в соцсетях событие с участием кандидатов в президенты от оппозиции (кавычки ставьте сами, где хотите) — это хайп вокруг полета Ксении Собчак на Бали, ее перепалки в студии «Эха Москвы» с главой штаба Алексея Навального Леонидом Волковым и видеоблога самого Навального, в котором он рассматривает январскую политическую активность Собчак в контексте знаменитого хештега «сказочное Бали»