Все новости

СКР признал резню в школе в Перми умышленным нападением

Следственный комитет России предъявил двух подросткам, напавшим с ножами на учителя и учеников пермской школы, обвинения в групповом покушении на убийство по предварительному сговору, сообщается 17 января на сайте СКР
17 января 2018 13:24

Следователи признали, что подростки умышленно нанесли ножевые ранения учительнице и ученикам четвертого класса. До этого в СКР говорили, что подростки устроили драку, а учитель и ученики пострадали, когда пытались их остановить.

По версии следствия, 15 января ученик 10 класса и его знакомый, бывший учащийся школы, пришли в 127-ю школу в Перми, вооружившись ножами. «Войдя в аудиторию, где занимались дети одного из младших классов, обвиняемые умышленно нанесли 9 ученикам и учительнице множественные ножевые ранения», — сказала официальный представитель СКР Светлана Петренко. После нападения подростки ударили друг друга ножами, после чего их госпитализировали.

17 января суд постановил отправить под стражу двух обвиняемых в покушении на убийство. Подростков отправят в СИЗО после выписки из больницы.

Читайте также
Игорь Залюбовин
Как дети стабильности превращаются в детей Колумбайна
Станислав Кучер
Едва ли не самое обсуждаемое сейчас в соцсетях событие с участием кандидатов в президенты от оппозиции (кавычки ставьте сами, где хотите) — это хайп вокруг полета Ксении Собчак на Бали, ее перепалки в студии «Эха Москвы» с главой штаба Алексея Навального Леонидом Волковым и видеоблога самого Навального, в котором он рассматривает январскую политическую активность Собчак в контексте знаменитого хештега «сказочное Бали»
Катерина Мурашова
Как развивать ребенка, который ничего не хочет