Начать блог на снобе
Все новости

Новости

В России насчитали 30 тысяч поклонников школьных стрелков

Не менее 30 тысяч человек в России относят себя к субкультуре «Колумбайн», которая романтизирует массовое убийство в одноименной американской школе, сообщил «Снобу» администратор одного из пабликов во «ВКонтакте», посвященного «Колумбайну»

16 января 2018 12:49

Во «ВКонтакте» существует не менее 10 самых популярных групп по этой теме, рассказал собеседник «Сноба». «На каждую группу подписаны в среднем 3–4 тысячи человек, с вычетом тех, кто подписан на несколько групп. По самым примерным подсчетам выходит не меньше 30 тысяч», — сообщил администратор паблика.

«Колумбайнерами» оказались двое подростков, которые напали с ножами на учительницу и учеников четвертого класса в школе в Перми. На страницах нападавших в социальных сетях нашли множество видеороликов и фотографий на тему «Колумбайна», один из пермских подростков состоял в группах, посвященных расстрелу в американской школе.

«Колумбайном» также интересовался школьник из подмосковной Ивантеевки, который в сентябре 2017 года напал с пневматическим оружием и кухонным топориком на учительницу и учеников. На своей странице «ВКонтакте» подросток вспоминал события в американской школе в годовщину трагедии.

В апреле 1999 года в школе «Колумбайн» в штате Колорадо произошло массовое убийство. Двое подростков Эрик Харрис и Дилан Клиболд с помощью стрелкового оружия и самодельных бомб ранили 37 человек, 13 из которых позднее погибли. Нападавшие покончили жизнь самоубийством.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Как дети стабильности превращаются в детей Колумбайна
Двое подростков в черной одежде во время нападения на 127-ю школу в Перми ранили учительницу, когда та потянулась к телефону, после чего набросились на четвероклассников
Как развивать ребенка, который ничего не хочет