Все новости

В бурятском Минздраве рассказали о состоянии детей, пострадавших при нападении на школу

Врачи из Петербурга оперируют детей, пострадавших при нападении с топором на школу в Улан-Удэ, сообщил в субботу, 20 января, министр здравоохранения Бурятии Дамбинима Самбуев, передает «Интерфакс»
20 января 2018 16:29

Состояние одной из пострадавших девочек остается тяжелым, она находится в коме. «Прибыли нейрохирург и нейрореаниматолог из Санкт-Петербурга. Работа ведется, скорректировано лечение», — сказал министр. Девочке также потребуются косметические операции.

«Все за счет бюджета», — подчеркнул Самбуев.

В субботу оперируют уже вторую пострадавшую школьницу. Она перенесла микрохирургическую операцию на кисти руки.

Подросток, устроивший нападение, тоже находится в тяжелом состоянии. Ему сделали операцию, сейчас он в сознании и остается в реанимации.

Состояние остальных четверых пострадавших улучшается. Все они на лечении в больнице скорой медицинской помощи. Им понадобится длительная реабилитация, предположительно, в Москве или Петербурге.

Утром в пятницу ученик девятого класса школы номер 5, расположенной в микрорайоне Сосновый бор в Улан-Удэ, напал с топором на семиклассников и учительницу, а затем при помощи бутылки с воспламеняющейся жидкостью поджег учебный кабинет. Возбуждены уголовные дела по статьям «халатность» и «покушение на убийство».

Это нападение стало третьим нападением на школы за неделю. 17 января учащийся девятого класса сельской школы под Челябинском ударил своего одноклассника ножом, а 15 января двое 16-летних школьников напали с ножами на младшеклассников и их учительницу. Тогда пострадали 15 человек.

Читайте также
Катерина Мурашова
Эта история не просто вневременная. Она — вневидовая
Александр Бакланов
Двое подростков в черной одежде во время нападения на 127-ю школу в Перми ранили учительницу, когда та потянулась к телефону, после чего набросились на четвероклассников
Александр Бакланов
Не менее 30 тысяч человек в России относят себя к субкультуре «Колумбайн», которая романтизирует массовое убийство в одноименной американской школе
Игорь Залюбовин
Как дети стабильности превращаются в детей Колумбайна