Все новости

Виктора Ана не пустили на Олимпиаду-2018

Комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) вычеркнула шестикратного олимпийского чемпиона по шорт-треку Виктора Ана из списка российских спортсменов, которые выступят на Олимпиаде-2018 в корейском Пхенчане под нейтральным флагом, сообщает 22 января «Спорт-экспресс» со ссылкой на анонимный источник
22 января 2018 18:14

32-летний российский спортсмен корейского происхождения и несколько его коллег по сборной России не поедут на Олимпиаду из-за того, что их имена упоминались в докладе Ричарда Макларена о допинге в российском спорте. В Союзе конькобежцев России сообщили, что ничего не знают о решении комиссии МОК.

Уроженец Южной Кореи Ан Хен Су выиграл первые три золотые медали в составе корейской сборной на Олимпиаде-2006 в Турине, где показал первый результат в забегах на 1000 метров, 1500 метров и 5000 метров. Летом 2011 года он получил гражданство России и сменил имя. На Олимпиаде-2014 в Сочи Виктор Ан взял еще три золота — он стал первым на дистанциях 500 и 1000 метров, а также помог российской сборной победить в эстафете на 5000 метров.

Читайте также
Василий Уткин
Я не верю в господдержку применения допинга. Не потому, что верю в государство, а ровно наоборот
Федор Крашенинников
Выходные после Крещения показали нам две России, каждая из которых живет своей жизнью
Александр Мурашев
Стендап-комик Джефф Рэгсдэйл и его оригинальный способ покончить с одиночеством