Все новости

Министра лесного хозяйства Оренбуржья уволили за видео со «стриптизом»

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг уволил регионального министра лесного и охотничьего хозяйства Виктора Тонких и трех его заместителей за шуточный ролик, сообщается на сайте областного правительства во вторник, 23 января
23 января 2018 20:26

Ранее в сети появился шестиминутный клип, в котором чиновники министерства, включая самого министра и его заместителей Дмитрия Тетерятника, Игоря Добровидова и Владимира Рябова (также уволены), пьют алкоголь, играют в карты на «деньги из бюджета», переодеваются в женщин и изображают стриптиз.

«Решение об увольнении участников видео пришло в первые секунды просмотра», — заявил губернатор. «Такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы. Можно закрыть глаза на глупость молодых  ульяновских курсантов. Но возраст и положение этих "артистов" позволяют им претендовать только на премию Дарвина».

Неназванный источник МИА «Россия сегодня» в региональном правительстве рассказал, что в администрации провели срочное совещание, на которое вызвали чиновников, снявшихся в ролике. Собеседник агентства отметил, что их не спрашивали, почему они сняли это видео.

Уволенный министр рассказал местной редакции «Эха Москвы», что ролик состоит из видео, которые снимали в разные годы в свободное время и на личные деньги чиновников. По словам Тонких, клип выложили его недоброжелатели. «Это обыкновенные, ожидаемые людьми ролики, которые готовили на протяжении пяти лет для поздравления, все это в игровом тоне. Маленько где-то, может быть, чуть-чуть и переборщили», — объяснил экс-министр.

Он назвал тех, кто опубликовал видео, «сволочами» и «подонками», «которые все извращают». «Я не снимаю с себя ответственность и считаю, что губернатор прав», — добавил Тонких, подчеркнув, что он и его подчиненные на самом деле не пьют алкоголь.

На странице пользователя ютуб, который выложил клип оренбургских чиновников, было только одно это видео. Вскоре этот человек удалил свой аккаунт.

Читайте также
Евгения Соколовская
Росавиация создала специальную комиссию для оценки пародийного ролика на клип Satisfaction итальянского диджея Бенни Бенасси, в котором студенты Ульяновского института гражданской авиации танцуют в нижнем белье и фуражках
Евгения Соколовская
Студенты, летчики и военнослужащие стали записывать ролики в поддержку курсантов Ульяновского института гражданской авиации, которым грозит отчисление за пародийный ролик на клип Satisfaction итальянского диджея Бенни Бенасси
Евгения Соколовская
Ролики в поддержку курсантов Ульяновского института гражданской авиации, которым грозит отчисление за пародию на клип Satisfaction, записали студенты-строители, будущие учителя, курсанты моряки, журналисты и участники программы «Вечерний Ургант»
Федор Крашенинников
Выходные после Крещения показали нам две России, каждая из которых живет своей жизнью