Все новости

Студент сахалинского техникума на перемене ранил 15-летнего учащегося

В Сахалинскую областную клиническую больницу госпитализировали 15-летнего учащегося одного из техникумов Южно-Сахалинска, сообщили в Следственном комитете в пятницу, 26 января
26 января 2018 13:51

По предварительным данным следствия, двое учащихся техникума, одному из которых 15, а другому 17 лет, поссорились. Во время ссоры 17-летний молодой человек ударил своего противника ножом в грудь. Следственный комитет проводит доследственную проверку.

По информации издания Sakhalin.Info, 17-летний участник конфликта учится не в техникуме, а в школе. Он якобы пришел к техникуму покурить и встретился с 15-летним первокурсником, который получает специальность механика. Именно он был зачинщиком конфликта, а школьник до последнего уклонялся от выяснения отношений, утверждает Sakhalin.Info.

Издание сообщает, что нападение совершил не 17-летний школьник, а 15-летний учащийся техникума. Со ссылкой на свидетелей Sakhalin.Info пишет, что он сначала распылил в лицо школьнику газ из перцового баллончика, а потом 10 раз ударил его ножом в грудь. Другие студенты техникума, которые тоже вышли покурить, вызвали скорую помощь. У пострадавшего пробиты легкие, а нападавшему удалось сбежать, но вскоре его задержали.

На прошлой неделе подростки трижды нападали на других школьников и учителей. Так, 15 января в Перми двое подростков напали на младшеклассников и их учительницу с ножами, ранив 15 человек. Педагога госпитализировали в тяжелом состоянии с 17-ю ножевыми ранениями.

17 января ученик сельской школы в Челябинской области во время ссоры ударил ножом другого школьника. 19 января девятиклассник из Улан-Удэ напал на семиклассников и учителя с топором и «коктейлем Молотова». Ранения получили семь человек, включая самого нападавшего, который пытался покончить с собой.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Александр Бакланов
Не менее 30 тысяч человек в России относят себя к субкультуре «Колумбайн», которая романтизирует массовое убийство в одноименной американской школе
Евгения Соколовская
В ночь с 22 на 23 января в квартире одного из жилых домов на улице Казакова в Москве нашли тела 19-летней девушки и 19-летнего юноши
Катерина Мурашова
Эта история не просто вневременная. Она — вневидовая
Игорь Залюбовин
Как дети стабильности превращаются в детей Колумбайна