Все новости

На «Додо пиццу» завели дело о распространении наркотиков

Основатель сети доставки пиццы «Додо пицца» Федор Овчинников рассказал на своей странице в фейсбуке о допросе по делу о сбыте наркотиков через пиццерии его франчайзингового партнера
8 февраля 2018 0:29

В ноябре 2017 года сотрудники «Додо пиццы» нашли в туалете одной из московских пиццерий «закладку» наркотиков. Владелец пиццерии, франчайзинговый партнер Овчинникова, вызвал полицию. На прошлой неделе бизнесменов вызвали на допрос.

На допросе Овчинникову рассказали, что в главное управление МВД по Москве поступило заявление от некой Прониной Е.В, в котором говорится, что через «Додо пиццу» распространяют наркотики. «Поставки идут из Латинской Америки. Для этого я постоянно езжу за границу, где у нас работают пиццерии для прикрытия», — написал бизнесмен.

Из главного управления дело отправили в районный отдел полиции в Южном Медведкове, поскольку ноябрьскую «закладку» нашли именно в Медведково.

«Мы сразу же задали вопрос, можно ли узнать, подробнее о том, кто такая Пронина Е.В., ее имя и отчество, и был ли проведен ее допрос, ведь это серьезная клевета? Следователь ответила, что такой информации у нее нет, так как заявление пришло на Петровку, 38 по электронной почте, а узнавать информацию о человеке по фамилии и инициалам у МВД возможности нет», — рассказал Овчинников.

По словам следователя, «закладки» нашли в нескольких пиццериях московского франчайзингового партнера «Додо пиццы». «Собственно весь допрос заключался в установке моей связи с пиццерией в Медведково, а также моих отношений с партнером-франчайзи, владеющим пиццериями в Москве. Например, следователя интересовал вопрос, сколько раз в месяц я звоню нашему партнеру, поздравляю ли с Днем Рождения?», — написал Овчинников.

Во время допроса он увидел у следователя печатный документ, подписанный от руки некой Екатериной Викторовной Прониной: «Я указал следователю на этот документ и спросил, почему она сказала нам про обвинение электронной почте, если перед нами лежит письменно заявление Прониной Е.В. Следователь смутилась и ответила, что было еще письменное заявление, которое обнаружили в ящике для анонимных заявлений».

В заявлении были указаны адреса пиццерий, в которых по мнению Прониной, сбывают наркотики из Латинской Америки, а также мобильный телефон Овчинникова и электронная почта для обратной связи. Бизнесмену не удалось добиться от следователя обещания найти Пронину.

«Это все кажется фантастикой? Латинская Америка? Пиццерии заграницей для прикрытия? Я слушал все это и хотелось себя ущипнуть, чтобы поверить в реальность происходящего. Мне кажется, самому следователю, молодой красивой девушке, было неловко от всего этого», — заключил Овчинников, пообещав сделать дело максимально публичным.

Читайте также
Евгения Соколовская
В подмосковном городе Ступино 24-летний москвич одним ударом убил 39-летнего сотрудника автомойки, отказавшегося мыть его BMW
Дмитрий Глуховский
За запуском тяжелой ракеты-носителя Илона Маска следил весь мир. Как космос снова стал интересным
Евгения Соколовская
Убийца Анвар Масалимов, осужденный на пожизненное лишение свободы, освободился и, предположительно, находится в Москве
Илья Мильштейн
Колумнист «Сноба» нашел объяснение тому, что в Белоруссии разрешили прокат фильма «Смерть Сталина»