Все новости

Новости

Из Instagram Насти Рыбки пропали фотографии с Приходько и Дерипаской

Со страницы Насти Рыбки (Анастасии Вашукевич) в Instagram удалены все фотографии, на которых запечатлен человек, похожий на вице-премьера Сергея Приходько, а из фотографий с миллиардером Олегом Дерипаской осталась одна, сообщила «Медиазона»

11 февраля 2018 13:01

Настя Рыбка сообщила, что создала вторую официальную страницу в Instagram на случай, если первую страницу закроют.

Ранее Олег Дерипаска подал в суд на Настю Рыбку и ее наставника Александра Кириллова, более известного как Алекс Лесли. Бизнесмен обвинил их в распространении материалов о его частной жизни без разрешения. Миллиардер считает, что опубликованные фотографии и аудиозаписи сделали скрытно.

Дерипаска обратился в суд после того, как основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный выпустил расследование, которое основывалось на фотографиях из Instagram Насти Рыбки и выдержках из ее книги. Навальный утверждает, что в августе 2016 года Дерипаска на своей яхте проводил переговоры с заместителем главы правительства Сергеем Приходько, а Настя Рыбка сопровождала их в этой поездке. Навальный обвинил Приходько в получении взятки от Дерипаски.

Дерипаска не стал подавать иск против Навального, но до конца разбирательства суд обязал Роскомнадзор блокировать расследование, поскольку в нем есть фотографии из Instagram Насти Рыбки. Кроме того, суд потребовал блокировать страницы СМИ, которые опубликовали фотографии Рыбки и видео с расследованием Навального. В частности, Роскомнадзор направил требование удалить снимки и видео проекту «Сноб», а также изданиям «Медиазона», «Радио Свобода», Znak.com и Newsru.com.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В чем настоящий смысл измены
Российская фигуристка Евгения Медведева выиграла короткую программу в командных соревнованиях по фигурному катанию на Зимних Олимпийских играх в Южной Корее
Жительница Нагорного района Москвы решила добиться уборки снега в своем дворе, написав на нем «Навальный»