Все новости

В Сирии при взрыве склада боеприпасов погибли 15 российских наемников

В сирийской провинции Дейр-эз-Зор во время взрыва на складе боеприпасов в населенном пункте Табия Джазира погибли 23 человека, в том числе 15 наемников из России, сообщил Сирийский центр мониторинга прав человека (SOHR)
15 февраля 2018 13:27

Взрыв прогремел на складе арсенала, который охраняли сторонники Башара Асада из группировки «Бригады Аль-Бакир» и сотрудники частной военной компании (ЧВК), прибывшие из России. Когда сирийские ополченцы получали оружие и боеприпасы, взорвалась мина-ловушка, сообщили представители SOHR. В какой день это произошло, не сообщается.

Глава SOHR Рами Абдель Рахман сообщил, что на оружейном складе от взрыва погибли «пятнадцать россиян, работавших на ЧВК». Среди погибших нет российских военных, отмечают в организации.

7 февраля во время удара США по сторонникам Башара Асада в долине реки Евфрат, по сообщениям российских и американских СМИ, погибли несколько российских наемников из «ЧВК Вагнера». Международная коалиция во главе с США нанесла удар по проасадовским силам после того, как те попытались захватить нефтяные и газовые месторождения союзников США. В Пентагоне отмечали, что заранее предупредили Россию об атаке. По разным оценкам, во время удара США погибли от 11-13 до 100-200 наемников. Независимая группа расследователей Conflict Intelligence Team (CIT) сообщила имена восьми россиян, которые погибли от авиаудара США.

Читайте также
Александр Бакланов
В Сирии во время удара, нанесенного международной коалицией во главе с США по силам, поддерживающим президента Сирии Башара Асада, погибли как минимум пятеро российских наемников из частной военной компании «ЧВК Вагнера». В Кремле и в Минобороны отрицают гибель россиян. Неофициально же сообщается о «сотнях» погибших наемников
Анна Алексеева
Как воспитанные в религиозном окружении люди сознательно становятся атеистами
Далеко не все знают, что Елена Боннэр девочкой попала на фронт, потеряла на войне близких. В своем последнем интервью, которое она дала журналу «Сноб» за год до кончины, она о многом говорила именно как ветеран и участник, сохранивший личную память о войне