Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

ВТБ стал основным акционером сети магазинов «Магнит»

Основатель сети магазинов «Магнит» Сергей Галицкий продал группе ВТБ 29,1 процента акций компании, передает РБК в пятницу, 16 февраля
16 февраля 2018 10:31

«Пришло время что-то изменить в своей жизни. Это было хорошее время. Это было непростое решение. Я основал эту компанию. Но ничто не вечно. Толчком послужило то, что инвесторы не совсем так видят будущее, как основатель. Я не должен стоять поперек процесса, если инвесторы хотят изменений, они должны их получить», — сказал Галицкий на Инвестиционном форуме в Сочи.

По его словам, акции обошлись ВТБ в 138 миллиардов рублей. Сделку закроют после того, как ее одобрит ФАС.

Таким образом, ВТБ станет крупнейшим акционером «Магнита». Галицкий останется миноритарным акционером компании с тремя процентами акций.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Анна Алексеева
С 1953 года не меньше 100 000 корейцев сбежали из КНДР
Арина Холина
Почему современные женщины оценивают мужчин по размеру кошелька
Евгения Соколовская
Вице-премьер России Дмитрий Рогозин представил на своей странице в фейсбуке экипировку российского «солдата будущего», разработанную, по его словам, госкорпорацией Ростех. Пользователи соцсетей обратили внимание, что концепция срисована с компьютерной игры шестилетней давности
Александр Бакланов
Тренер по соблазнению Алекс Лесли, который стал широко известен после расследования Алексея Навального о миллиардере Олеге Дерипаске и вице-премьере РФ Сергее Приходько, оказался резидентом «Сколково»