Все новости

ВТБ стал основным акционером сети магазинов «Магнит»

Основатель сети магазинов «Магнит» Сергей Галицкий продал группе ВТБ 29,1 процента акций компании, передает РБК в пятницу, 16 февраля
16 февраля 2018 10:31

«Пришло время что-то изменить в своей жизни. Это было хорошее время. Это было непростое решение. Я основал эту компанию. Но ничто не вечно. Толчком послужило то, что инвесторы не совсем так видят будущее, как основатель. Я не должен стоять поперек процесса, если инвесторы хотят изменений, они должны их получить», — сказал Галицкий на Инвестиционном форуме в Сочи.

По его словам, акции обошлись ВТБ в 138 миллиардов рублей. Сделку закроют после того, как ее одобрит ФАС.

Таким образом, ВТБ станет крупнейшим акционером «Магнита». Галицкий останется миноритарным акционером компании с тремя процентами акций.

0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Анна Алексеева
С 1953 года не меньше 100 000 корейцев сбежали из КНДР
Арина Холина
Почему современные женщины оценивают мужчин по размеру кошелька
Евгения Соколовская
Вице-премьер России Дмитрий Рогозин представил на своей странице в фейсбуке экипировку российского «солдата будущего», разработанную, по его словам, госкорпорацией Ростех. Пользователи соцсетей обратили внимание, что концепция срисована с компьютерной игры шестилетней давности
Александр Бакланов
Тренер по соблазнению Алекс Лесли, который стал широко известен после расследования Алексея Навального о миллиардере Олеге Дерипаске и вице-премьере РФ Сергее Приходько, оказался резидентом «Сколково»