Все новости

Новости

Секс-тренера Насти Рыбки нашли в фонде «Сколково»

Тренер по соблазнению Алекс Лесли, который стал широко известен после расследования Алексея Навального о миллиардере Олеге Дерипаске и вице-премьере РФ Сергее Приходько, оказался резидентом фонда «Сколково», сообщает The Insider

15 Февраль 2018 15:25

На сайте «Сколково» нашли профиль Александра Кириллова, который похож на Алекса Лесли. На странице сказано, что он работает директором по науке «Центра интеллектуальных систем прогнозирования» — компания занимается диагностикой неисправностей и аварий сложных технических систем. До того, как на страницу обратили внимание СМИ, на ней была опубликована фотография Кириллова, однако сейчас она недоступна и сохранилась только на скриншотах.

В «Сколково» подтвердили, что человек с сайта фонда — это Алекс Лесли, сообщает The Bell. «Он действительно учредитель одной из наших компаний. Но за сексуальной жизнью членов нашего коммьюнити мы не следим», — сказали в «Сколково».

На странице Александра Кириллова сказано, что он идеолог и инвестор «Центра интеллектуальных систем прогнозирования», автор более 10 публикаций в англоязычной научной периодике. Отмечается, что Кириллова поддерживают грантополучатели NASA и Управления перспективных исследовательских проектов Минобороны США (DARPA). Среди прочего сказано, что у Кириллова есть контакты с Boeing и «многочисленными исследовательскими центрами при университетах США, Китая, Западной Европы».

Александр Кириллов открыл стартап в Сколково в 2012 году, утверждает BBC. По его информации, Кириллов учился на программиста на мехмате МГУ, еще во время учебы заинтересовался техниками соблазнения, в 2003 году провел первый секс-тренинг, но не оставил программирование. Как тренер по соблазнению, Кириллов написал девять книг с такими названиями, как «Охота на самца» или «Как проснуться в гостях».

Алекс Лесли стал особо известен после того, как 8 февраля основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный выпустил расследование о Дерипаске и Приходько. Расследование частично основывалось на фотографиях из Instagram и книге Анастасии Вашукевич (Насти Рыбки), ученицы Алекса Лесли, оказывающей эскорт-услуги. Навальный утверждает, что в августе 2016 года Дерипаска и Приходько провели переговоры на яхте миллиардера в Норвегии, причем Настя Рыбка и другие девушки из эскорт-агентства сопровождали их в поездке. Навальный обвинил Приходько в получении взятки от Дерипаски.

Олег Дерипаска после выхода расследования подал в суд Усть-Лабинска в Краснодарском крае иск в отношении Насти Рыбки и Алекса Лесли. Он обвинил их во вмешательстве в частную жизнь. В рамках обеспечительных мер суд заблокировал сайт Навального, где опубликовано расследование, а также потребовал удалить 7 видео из YouTube и 14 записей в Instagram.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Алексей Навальный утверждает, что Сергей Приходько три дня отдыхал на яхте миллиардера Олега Дерипаски в компании девушек из эскорт-агентства, и «весь этот праздник» стоит расценивать как взятку
Несколько недавних научных работ посвящены важному вопросу: почему люди ведут себя по-человечески?
Как воспитанные в религиозном окружении люди сознательно становятся атеистами