Россиянина заподозрили в приеме допинга на Олимпиаде-2018

Новости

Российского керлингиста Александра Крушельницкого, завоевавшего бронзу на Олимпийских играх в Пхенчхане, заподозрили в приеме мельдония, сообщил «Спорт-Экспресс»

18 февраля 2018 14:26

Допинг-проба «А» бронзового призера Олимпиады дала положительный результат на мельдоний. Утром в понедельник, 19 февраля, будет вскрыта допинг-проба «Б». Спортсмен сможет присутствовать при вскрытии.

Александр Крушельницкий завоевал бронзу в дабл-миксте в паре со своей женой, Анастасией Брызгаловой. Эта медаль стала для России первой в керлинге.

Глава федерации керлинга России Дмитрий Свищев назвал сообщения о допинге «слухами» и попросил дождаться проверенной информации. Крушельницкий в свою очередь сказал, что ничего не знает о подозрениях в приеме допинга: «Я не в курсе всего этого».

Тренер керлингиста Дмитрий Мельников рассказал, что Крушельницкий перестал принимать мельдоний в 2016 году и с тех пор неоднократно проходил допинг-контроль на чемпионатах мира. «Никаких проблем не было никогда. Надеюсь, это какая-то ошибка», — сказал тренер.

Вице-президент Федерации керлинга России Андрей Созин в беседе со «Спорт FM» заявил, что это «провокация спецслужб». «Не принимал человек мельдоний. До ОИ было пять проверок, на Олимпиаде — три. История всплыла после бронзы. Что, он ночью спрятался от Брызгаловой в туалете и пил мельдоний?» — заявил Созин.

Всемирное антидопинговое агентство включило мельдоний (милдронат) в список запрещенных веществ с 1 января 2016 года. После этого некоторых российских спортсменов, в том числе теннисистку Марию Шарапову, дисквалифицировали из-за положительных допинг-проб на мельдоний.

В апреле 2016 года антидопинговое агентство объявило, что считает допустимым содержание мельдония в крови спортсменов, если концентрация препарата не превышает одного микрограмма на миллилитр в допинг-пробе, сделанной до 1 марта того же года.

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров