Стрельбу по толпе в Дагестане устроил террорист «Исламского государства»

Новости

Житель Дагестана 22-летний Халил Халилов, который устроил стрельбу возле храма в Кизляре, входил в так называемую «спящую ячейку» террористической группировки «Исламское государство», сообщает 18 февраля РБК, ссылаясь на источники в правительстве республики и в МВД России

18 февраля 2018 20:52

Обновлено: Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за нападение в Дагестане.

Житель села Кидеро Цунтинского района Дагестана Халил Халилов примкнул к «Исламскому государству» в 2017 году. Ранее Халилов не входил в списки участников радикальных организаций и не состоял в базе данных спецслужб как участник незаконных вооруженных формирований.

Анонимный телеграм-канал «Директорат» опубликовал видео, на котором, как утверждается, Халилов записал, как присягает на верность «Исламскому государству». На кадрах запечатлен человек в маске, который говорит на арабском языке.

Днем в воскресенье, 18 февраля, Халилов открыл стрельбу из охотничьего ружья по людям, которые выходили из храма на Советской улице в Кизляре после службы по случаю Прощеного Воскресенья. От стрельбы погибли пять женщин. Нападавшего застрелили полицейские.

Организация «Исламское государство», упомянутая в тексте, запрещена в России как террористическая.

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров