Зять миллиардера из России сознался во лжи ФБР США

Новости

Юрист из Нидерландов, зять российского миллиардера Германа Хана 33-летний Алекс ван дер Цван признал себя виновным в том, что дал сотрудникам Федерального бюро расследований (ФБР) США ложные показания о своих связях с сотрудниками предвыборного штаба Дональда Трампа в сентябре 2016 года, то есть в разгар предвыборной кампании в США, сообщает CNN

21 февраля 2018 11:04

Алекс ван дер Цван признал, что скрыл от следствия сведения о своих контактах с руководителем президентской кампании Трампа Полом Манафортом и его бизнес-партнером Риком Гейтсом.

16 февраля юристу предъявили обвинения. По версии следствия, Цван обсуждал с Гейтсом подготовку суда над Юлией Тимошенко на Украине, а также разговор с неназванным человеком, который связан с украинскими властями. Обвинения касаются времени, когда Цван работал на юридическую компанию «Скадден», связанную с процессом по делу Тимошенко.

Цвану грозит до пяти лет тюрьмы и штраф в 250 тысяч долларов, хотя, как заявила судья, более вероятно, что его посадят на срок до 6 месяцев и оштрафуют на сумму от 500 до 9500 долларов. Приговор вынесут 3 апреля. До конца судебного процесса Цван должен находиться или в Вашингтоне, или в Нью-Йорке.

Алекс ван дер Цван — муж Евы Кан, дочери российского миллиардера Германа Хана. Деловые СМИ оценивают состояние Хана в 9,3 миллиарда долларов.

В 2017 году американские прокуроры предъявили Полу Манафорту и Рику Гейтсу обвинения в рамках расследования дела о возможном вмешательстве России в президентские выборы в США в 2016 году. Манафорта, в частности, обвинили в отмывании денег и даче ложных показаний.

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров