Следователи прекратили допросы по делу о наркотиках в «Додо Пицца»

Новости

Основатель сети пиццерий «Додо Пицца» Федор Овчинников сообщил 21 февраля во «ВКонтакте», что следователи МВД посчитали «недоразумением» то, что его вызывали на допросы по делу о наркотиках, найденных в одной из пиццерий

21 февраля 2018 17:39

Овчинников рассказал, что после поднятой шумихи в СМИ расследованием дела занялись следователи МВД по Северо-восточному административному округу Москвы. В середине февраля на допрос вызвали партнера-франчайзи «Додо Пицца» в Москве Станислава Семионова. «Следователь СВАО общался уже совершенно по-другому. Он сообщил, что все это какое-то недоразумение. Он вообще не понимает, зачем на допрос был вызван основатель компании, и пообещал, что больше допросов не будет», — рассказал Овчинников.

В ноябре 2017 года сотрудники одной из пиццерий «Додо пицца» нашли в вентиляции туалета 550 граммов наркотиков — производную Н-метилэфедрона, а в январе 2018 года — еще 200 граммов того же вещества , сообщили ранее в ГУ МВД по Москве. Сотрудники пиццерии сообщили о «закладках» в полицию. После этого следователи возбудили уголовное дело о незаконном сбыте наркотиков.

Незадолго до этого, в начале ноября 2017 года, в МВД и ФСБ поступили заявления, подписанные именем инвестора пиццерии «Додо пицца» в Люберцах Екатерины Прониной. В них утверждалось, что Федор Овчинников и его бизнес-партнер распространяют наркотики, которые поступают в Россию из Латинской Америки. Позднее Екатерина Пронина заявила, что ее подпись на документах подделали. В начале февраля 2018 года Овчинников сообщил, что его в грубой форме вызвали на допрос по делу о сбыте наркотиков.

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров