Собянин разрешил установить памятную доску на доме Немцова

Новости

Мэрия Москвы поддержала предложение увековечить память Бориса Немцова, убитого 27 февраля 2015 года, и установить на его доме на Малой Ордынке памятную доску, сообщил 22 февраля в твиттере мэр Москвы Сергей Собянин

22 февраля 2018 16:14

С предложением установить памятную доску на доме Немцова в мэрию обратилась телеведущая и кандидат в президенты России Ксения Собчак, рассказал Собянин. Он отметил, что ее обращение поддержали многие общественные деятели. В итоге городская комиссия по увековечиванию памяти выдающихся деятелей истории поддержала предложение Собчак и разрешила установить памятную доску на доме номер 3 по Малой Ордынке. «Ее установят за общественные деньги при условии согласия жителей дома», — заявил Собянин.

В сентябре 2017 года на доме Немцова установили мемориальную табличку с надписью «Здесь жил Борис Немцов, погибший от руки наемного убийцы 27 февраля 2015». Один из жильцов дома, муниципальный депутат района Замоскворечье Сергей Марков вынес на голосование вопрос об установке памятной таблички. Большинством голосов жильцы дома решили установить доску. В департаменте культурного наследия Москвы тогда назвали установку мемориальной доски незаконной. Через несколько дней табличку сняли активисты движения SERB, которые отнесли ее в ОВД.

Бориса Немцова убили 27 февраля 2015 года в Москве на Большом Москворецком мосту в 200 метрах от Кремля. Суд признал непосредственным исполнителем убийства бывшего замкомандира чеченского батальона внутренних войск МВД «Север» Заура Дадаева, которого осудили за это преступление на 20 лет лишения свободы. Еще четырех обвиняемых по этому делу осудили на разные сроки от 11 до 19 лет лишения свободы.

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться