«Дождь»: журналистки обвинили депутата Госдумы Слуцкого в домогательствах

Новости

Депутат Госдумы  и глава комитета по международным делам Леонид Слуцкий якобы на протяжении нескольких лет неоднократно приставал к журналисткам парламентского пула, утверждает телеканал «Дождь», ссылаясь на слова пострадавших женщин

22 февраля 2018 23:55

Одна их журналисток рассказала на условиях анонимности, что Слуцкий пристал к ней в 2017 году, когда она зашла к нему в кабинет, чтобы задать вопросы по международной повестке. «Он прислонил внутреннюю часть ладони к моему лобку и провел рукой вверх. После этого я больше с ним не общалась и избегаю его», — рассказала журналистка.

Еще одна журналистка, не раскрывая своего имени, также столкнулась с домогательствами со стороны Слуцкого. Женщина рассказала, что не стала предавать случившееся огласке, поскольку не хотела потерять работу в Госдуме. По ее словам, из-за случившегося у нее возникли трудности с работой.

Третья пострадавшая — продюсер одного из телеканалов — рассказала, что столкнулась с непристойным поведением Слуцкого, когда пригласила его в эфир. «На мои смс он отвечал, что придет в студию только если я с ним поужинаю. Когда он пришел на эфир, он пытался поцеловать меня в губы и потрогать за ягодицы», — рассказала женщина.

Сам Леонид Слуцкий все обвинения опроверг. На вопрос, домогался ли депутат журналисток, он ответил: «Пусть скажут мне. Забавно». На уточняющий вопрос «Дождя», подтверждает ли он случаи домогательств, Слуцкий сказал: «Никогда. Не по этому делу». Он также отметил, что пообщался с журналистами парламентского пула и никто не подтвердил факт домогательств (впрочем, трое журналистов сказали, что Слуцкий не связывался с ними по этому вопросу). Депутат пригрозил «Дождю» судебным иском.

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров