Из Метрополитен-оперы за домогательства уволили известного дирижера Джеймса Ливайна

Новости

Руководство театра Метрополитен-опера в Нью-Йорке уволило дирижера Джеймса Ливайна, которого подозревают в домогательствах к артистам. Об этом написала газетаThe New York Times

13 марта 2018 12:41

Метрополитен-опера провело расследование, последовавшее за обвинениями Джеймса Ливайна в домогательствах. В ходе разбирательства допросили 70 человек. Пока подробности не разглашаются. Известно, что дирижер неоднократно приставал к исполнителям, оказывая давление на них своим авторитетом.

«В свете этих данных Метрополитен-опера считает невозможным дальнейшее сотрудничество с Ливайном», — говорится в заявлении театра.

Первые обвинения в адрес 74-летнего дирижера появились еще в конце 2017 года. Мужчина, который пожелал остаться анонимным, рассказал The New York Times, что Ливайн приставал к нему, подростку, в 1980-е годы.

Позже еще несколько человек сообщили о домогательствах со стороны дирижера. Самый ранний случай произошел в 1968 году.

Сам дирижер называет обвинения необоснованными и надеется вернуться к работе.

Джеймс Ливайн работал главным дирижером в театре с 1971 по 1972 год. Затем он был художественным руководителем Метрополитен-оперы до 2016 года. Также он был музыкальным руководителем Мюнхенской филармонии и Бостонского симфонического оркестра. Ливайн — обладатель 10 премий Grammy.

Подготовила Ольга Морозова

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров