МИД России прокомментировал обвинения в отравлении полковника ГРУ Скрипаля

Новости

Министр иностранных дел России Сергей Лавров потребовал от Великобритании предоставить доступ к материалам дела об отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, в покушении на которого обвинили Россию, сообщает 13 марта «Интерфакс»

13 марта 2018 16:18

Россия не ответит на ультиматум Великобритании, пока не получит доступ к веществу, которым отравили Сергея Скрипаля. По словам Лаврова, в рамках Конвенции по запрещению химического оружия Великобритания должна обратиться к стране, которую подозревают в применении отравляющего вещества, и дать ей 10 дней на ответ.

«Мы потребовали предоставить нам доступ ко всем фактам, связанным с расследованием, учитывая, что одной из пострадавших является Юлия Скрипаль — российская гражданка. На эти абсолютно закономерные требования нами был получен невнятный ответ, который сводится к тому, что в этих законных требованиях нам было отказано», — приводит слова министра ТАСС.

13 марта российского посла Александра Яковенко вызывали в МИД Соединенного Королевства.

12 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мей возложила ответственность за отравление Сергея Скрипаля на Россию. Она сообщила, что Скрипаля отравили нервно-паралитическим газом «Новичок», разработанным в СССР.

4 марта в городе Солсбери бывший полковник ГРУ, двойной агент Сергей Скрипаль и его дочь Юлия отравились неизвестным веществом после того, как посетили торговый центр. Их и местного полицейского, прибывшего на место происшествия, госпитализировали в тяжелом состоянии.

Подготовила Ольга Морозова

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров