Соратник Березовского Николай Глушков найден мертвым со следами удушения

Новости

В Лондоне на 69-м году жизни умер соратник олигарха Бориса Березовского, бывший заместитель генерального директора «Аэрофлота» Николай Глушков, сообщил 13 марта ТАСС со ссылкой на владельца газеты «Ведомости» Демьяна Кудрявцева

13 марта 2018 19:34

Также эту информацию подтвердил радиостанции «Эхо Москвы» адвокат Глушкова Андрей Боровков. «Это действительно так. Его друзья и родственники мне это подтвердили. А что с ним было, мне не сообщили», — сказал он.

Обновлено: На шее Глушкова нашли следы удушения, сообщила газета «Коммерсант», ссылаясь на его знакомых. Идет ли речь об убийстве или самоубийстве, пока неизвестно.

Российский предприниматель Николай Глушков с 1996 года был заместителем генерального директора «Аэрофлота». В 2000 году его арестовали по делу о хищении средств авиакомпании, обвинили в мошенничестве и невозвращении валютной выручки из-за границы. В 2004 году его приговорили к трем годам и трем месяцам лишения свободы. Глушкова освободили в зале суда, так как он отбыл срок, находясь под стражей.

Последние годы Николай Глушков жил в Великобритании, где в 2010 году получил политическое убежище.

В марте 2017 года Глушкова заочно приговорили к 8 годам колонии общего режима по делу о хищении средств «Аэрофлота» в 1990-х годах.

Подготовила Ольга Морозова

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров