Британская полиция взяла под охрану политических эмигрантов из России

Новости

Нескольким гражданам России, которые получили убежище в Великобритании, предоставили охрану после того, как в Солсбери отравили экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь, а в Лондоне нашли мертвым бывшего замгендиректора «Аэрофлота» Николая Глушкова, сообщила в среду, 14 марта, газета «Коммерсант», ссылаясь на слова анонимных источников

14 марта 2018 10:02

Один из российских политэмигрантов рассказал изданию, что к нему приставили охрану после отравления Сергея Скрипаля и его дочери. «После отравления в Солсбери под окном моего дома постоянно дежурит полицейская машина»,— сказал он.

«Коммерсант» сообщил о предоставлении охраны политическим эмигрантам в материале о смерти Николая Глушкова, который получил политическое убежище в Британии в 2010 году. 68-летнего Глушкова нашли мертвым в его доме в Лондоне со следами удушения. При этом полиция пока не подтвердила насильственный характер смерти бизнесмена. Расследованием занялось антитеррористическое подразделение Скотленд-Ярда, которое также ведет дело о событиях в Солсбери.

5 марта полиция Солсбери объявила, что возле местного торгового центра отравили бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Пострадавшие находятся в критическом состоянии. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что к отравлению причастна Россия. По ее словам, Скрипаля отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок», разработанном в СССР. Скрипаль получил убежище в Великобритании после обмена разведчиков России и США в 2010 году.

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров