Думская комиссия по этике не нашла нарушений в приставаниях депутата Слуцкого к журналисткам

Новости

Глава комиссии Госдумы по вопросам депутатской этики Отари Аршба заявил, что комиссия не нашла нарушений в поведении депутата Леонида Слуцкого, которого обвинили в домогательствах к журналисткам, передает МИА «Россия сегодня» в среду, 21 марта

21 Март 2018 17:10

«Мы выслушали мнение наших коллег, выслушали мнение господина Слуцкого, и считаем, что комиссия не находит поведенческих нарушений у Слуцкого», — сказал Аршба по итогам заседания.

«Члены комиссии обращают внимание на то, что заявительницы озвучили претензии к коллеге Слуцкому практически одновременно, в период выборов президента России, а также спустя значительное время (от года до трех лет) после якобы имевших место "инцидентов"», — говорится в решении комиссии.

Ее члены решили, что обвинившие депутата журналистки заранее договорились об этом. Комиссия отказалась рассматривать доказательства пострадавших, в том числе, аудиозаписи разговоров, из которых очевидно, что Слуцкий приставал к журналисткам.

Заседание продлилось около часа. Пришли продюсер телеканала «Дождь» Дарья Жук и корреспондент русской службы ВВС Фарида Рустамова, обвинившие Слуцкого в домогательствах.

Кроме них депутата публично обвинила заместитель главного редактора телеканала RTVI Екатерина Котрикадзе. Однако она, в отличие от Жук и Рустамовой, не стала подавать жалобу на Слуцкого в комиссию по этике.

Сам Слуцкий все обвинения отрицает и называет их поклепом. Он опоздал на заседание на 45 минут. Депутат зашел в кабинет, где проходило заседание, после того, как из него вышли журналистки и вышел спустя несколько минут, дав показания в закрытом режиме.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал обвинения в домогательствах в адрес депутата Госдумы Леонида Слуцкого полным бредом
Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что обвинения депутата Леонида Слуцкого в домогательствах к журналисткам похожи на провокацию в разгар избирательной кампании

Новости партнеров

Андрей Макаревич назвал жертв государственной пропаганды «злобными дебилами», и его обвинили в непатриотизме. Зачем публика ищет возможность оскорбиться?
Действующий министр иностранных дел РФ Сергей Лавров может не войти в новый состав правительства, которое должен сформировать Владимир Путин по итогам президентских выборов
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться