В Аргентине сменят посла России. Но «кокаиновое дело» ни при чем

Новости

Новым послом России в Аргентине вместо Виктора Коронелли может стать замглавы департамента новых вызовов и угроз МИД РФ Дмитрий Феоктистов, сообщил в четверг, 22 марта, «Интерфакс», ссылаясь на анонимный источник в Госдуме

22 Март 2018 20:30

22 марта в Госдуме прошло закрытое заседание комитета по международным делам, на котором депутаты утвердили кандидатуру Феоктистова. О чем говорили парламентарии, источник агентства не уточнил. Также он не стал говорить, обсуждали ли депутаты «кокаиновое дело» — ранее в посольстве России в Аргентине нашли 362 килограммов кокаина.

«Но в целом мы можем сказать, что Россия совершенно не причастна к этому скандалу - ни российские дипломаты, ни нынешний посол», — рассказал источник. По его словам, российские следователи расследуют это дело вместе с аргентинскими спецслужбами.

Действующий посол России в Аргентине Виктор Коронелли работает на своем посту с 2011 года, поэтому «речь идет о плановой смене нашего дипломата — без всякой увязки с этим инцидентом», заверил источник. Как ожидается, после Аргентины Коронелли возглавит посольство РФ в Мексике. Комитет Думы по международным делам поддержал его кандидатуру на этот пост.

В посольстве России в Аргентине ранее нашли 12 чемоданов с кокаином. В причастности к перевозке наркотиков из Аргентины в Россию обвинили заместителя посла РФ по безопасности Олега Воробьева, которого заподозрили в связях с организатором перевозок. Согласно подслушанным переговорам фигурантов дела, латиноамериканские наркотики поставляли в Россию и страны Европы через российские посольства.

Новости партнеров

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться