Все новости

Новости

Бывший ведущий передачи «Суд идет» осужден за мошенничество

Адвокат и бывший ведущий телепрограммы «Суд идет» на телеканале «Россия» Владимир Резник, известный также под фамилией Орешников, получил семь лет колонии за неоднократное мошенничество, сообщает «Росбалт»

4 Апрель 2018 12:17

Обвиняемый полностью признал свою вину и заключил досудебное соглашение, чтобы Нагатинский суд Москвы рассматривал его дело в упрощенном порядке. В рамках этого соглашения, бывший телеведущий рассказал, что завладел 3,5 миллиона рублей, чтобы обеспечить условное наказание обратившемуся к нему бизнесмену. В ходе разбирательств выяснилось, что Резник мошенник-рецидивист. Его осудили на семь лет колонии.

С ноября 2016 года Владимир Резник находился под арестом. Тогда его задержали за то, что он получил около 5 миллионов рублей от другого предпринимателя, находившегося под следствием. Резник пообещал «организовать» бизнесмену условный срок, но присвоил деньги себе.

Во время расследования стало известно о еще одном факте мошенничества. Задержанные во время получения взятки сотрудницы Трудовой инспекции Москвы Людмила Жамнова и Алена Сандригайло заплатили Резнику, чтобы избежать обвинений. Однако их все равно приговорили к условным срокам. После того, как в 2016 году Резника задержали, женщины написали на него заявление. В результате проверки следователи предъявили ему новые обвинения.

До 2011 года Резник, тогда еще под фамилией Орешников, был известным адвокатом и соведущим телепередачи «Суд идет» на канале «Россия». Осенью 2011 года его задержали сотрудники ФСБ в рамках расследования уголовного дела, главным фигурантом которого стал бизнесмен и клиент Орешникова Сергей Слободяник.

Адвокат получил от предпринимателя 20 миллионов рублей, чтобы Слободянику изменили статус обвиняемого на свидетеля, а затем еще 500 тысяч рублей за экспертное заключение о невменяемости. Однако бизнесмену все равно предъявили обвинения, и он обратился с заявлением на адвоката в Следственный комитет России. Орешникова задержали, признали виновным в мошенничестве и приговорили к двум годам колонии. Также выяснилось, что адвокат не имел юридического образования, и его лишили статуса защитника.

В 2013 году он освободился, взял фамилию Резник, получил юридическое образование и адвокатский статус в Тюменской областной коллегии адвокатов. В ноябре 2015 года Совет адвокатской палаты региона снова лишил Резника статуса защитника, однако через год он вновь получил его уже в Чеченской республике.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Преподаватель журфака МГУ размышляет о том, почему имидж президента страны не пострадал после трагедии в Кемерове
Губернатор Московской области заявил, что 10-летняя Таня Лозова из Волоколамска, протестовавшая против мусорного полигона «Ядрово», отправится на экскурсию в Нидерланды
Во время визита президента России Владимира Путина в Турцию его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган «увел» у российского лидера девушку во время фотографирования у президентского дворца в Анкаре
Как житель Кемерова смог сделать то, чего раньше не удавалось сделать никому — надавить на Путина
Политическая карьера Амана Тулеева должна стать серьезным поводом для Владимира Путина задуматься о собственном будущем