Все новости

Новости

Гоша Рубчинский объявил о закрытии своего бренда

Российский дизайнер Гоша Рубчинский закрывает свой бренд Gosha Rubchinskiy и перестает выпускать сезонные коллекции, сообщается на его странице в Instagram в среду, 4 апреля

4 Апрель 2018 14:31

«Мы закроем бренд Gosha Rubchinskiy, каким вы его знаете. У нас больше не будет сезонных коллекций. Вместо этого придет что-то новое», — сказано в сообщении. Оперативно получить комментарий Гоши Рубчинского не удалось — дизайнер сбросил звонок корреспондента «Сноба».

Показ Гоши Рубчинского в Екатеринбурге, прошедший в январе 2018 года, стал для дизайнера последним. Шоу в Париже, намеченное на июнь, отменено, пишет «Собака» со ссылкой на неназванный источник. При этом японский бренд одежды Comme des Garçons, который занимается маркой, собирается продолжать работать с Рубчинским в течение двух-трех лет. «Мы хотим найти новый способ делать и продавать продукт», — объяснил источник.

После закрытия бренда Рубчинский также будет развивать свою вторую марку «Рассвет» и одноименный скейтшоп, который откроется в Москве в мае, пишет «Афише Daily» со ссылкой на анонимные источники, близкие к дизайнеру.

Одновременно с этим стало известно, что Commes Des Garçons собирается запустить новую марку, но будет ли она связана с Гошей Рубчинским, пока неизвестно. Это будет первый в истории модного дома онлайн-проект: сначала коллекция для мужчин и женщин появится в интернете, а затем — в шести магазинах в разных странах мира, сообщил главный исполнительный директор Commes Des Garçons Эдриан Йоффе, пишет Fashion network.

Гоша Рубчинский — один из самых известных российских дизайнеров на западе. В 2017 году его номинировали на The Fashion Awards в категории «Urban Luxe Brand».

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

История о том, как русские гопники и авангардисты ворвались в мировую моду
В торговом центре «Персей для детей» на Малой Семеновской улице в Москве днем в среду, 4 апреля, произошел пожар, сообщили в городском управлении МЧС России
Адвокат и бывший ведущий телепрограммы «Суд идет» на телеканале «Россия» Владимир Резник, известный также под фамилией Орешников, получил семь лет колонии за неоднократное мошенничество
Преподаватель журфака МГУ размышляет о том, почему имидж президента страны не пострадал после трагедии в Кемерове
Как житель Кемерова смог сделать то, чего раньше не удавалось сделать никому — надавить на Путина