Все новости

Госдума приняла в первом чтении законопроект о блокировке сайтов с порочащей информацией

Государственная дума приняла в первом чтении законопроект, который позволит судебным приставам блокировать в сети Интернет информацию порочащую честь и достоинство граждан, сообщает «Интерфакс» в четверг, 5 апреля
5 апреля 2018 14:52

Инициативу депутатов «Единой России» во главе с руководителем комитета по безопасности и противодействию коррупции Василием Пискаревым поддержал 341 парламентарий, двое — воздержались, пишет газета «Ведомости».

Согласно законопроекту, распространившее порочащие сведения лицо должно удалить или запретить дальнейшее распространение в установленный срок. Если этого не произойдет, судебные приставы заблокируют доступ к этой информации.

Авторы инициативы заявили, что принятие законопроекта поспособствует защите прав и интересов лиц, пострадавших от «распространения не соответствующей действительности негативной информации».

При принятии законопроекта соответствующие поправки внесут в законы «Об исполнительном производстве» и «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Михаил Блинкин
Жители России гибнут в пожарах в 20 раз чаще, чем в Германии или Великобритании. Директор Института экономики транспорта и транспортной политики Высшей школы экономики — о том, откуда взялась такая разница и сколько стоит жизнь человека для организаторов городского пространства
Арина Холина
Внезапно возникший скандал вокруг высказываний Татьяны Черниговской о разнице мужского и женского интеллекта вдохновил нашего колумниста на участие в дискуссии о гендерном равенстве
Елена Зелинская
По просьбе «Сноба» писатель Елена Зелинская и журналист Арина Холина спорят о женском уме
Ольга Морозова
Потерявший троих детей, жену и сестру в кемеровском пожаре Игорь Востриков опубликовал видеообращение к президенту Владимиру Путину на свой странице «ВКонтакте»
Ольга Морозова
Модераторы социальной сети Facebook сканируют личные сообщения пользователей в приложении Messenger, сообщает Bloomberg