Все новости

Потерявший всю семью при пожаре в Кемерово Игорь Востриков записал видеообращение к Путину

Потерявший троих детей, жену и сестру в кемеровском пожаре Игорь Востриков в четверг, 5 апреля, опубликовал видеообращение к президенту Владимиру Путину на свой странице «ВКонтакте»
5 апреля 2018 13:39

Чтобы записать ролик Востриков приехал к Ольге Тиханкиной, матери своей погибшей жены, в город Междуреченск. Теща Вострикова до 2011 года работала в МЧС.

Тиханкина заявила, что в ведомстве последние годы служат «непрофессиональные люди», среди которых могут быть ракетчики и танкисты. Также она раскритиковала материально-техническое обеспечение МЧС.

По мнению Тиханкиной, в трагедии виноваты коррумпированные и безразличные сотрудники МЧС, полицейские, медики, власти города и области.

В другом посте на своей странице «ВКонтакте» Востриков заявил, что «власть смеется над простыми людьми», и призвал россиян создавать группы в соцсетях для обсуждения актуальных проблем. Также он уточнил, что не призывает к свержению власти в России.

Это не первое видеообращение Игоря Вострикова. 28 марта он выложил ролик, в котором заявил, что при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове действительно погибли 64 человека, как ранее сообщали власти. До этого Востриков стал лицом митингов жителей города, которые требовали назвать точное число погибших и пострадавших при пожаре.

В другом ролике Игорь Востриков рассказал, что ему предоставили доступ к записям с камер наблюдения торгового центра, на которых видно, что двери кинозала закрыли сами посетители кинотеатра, чтобы дождаться прибытия спасателей. Ранее считалось, что залы запирали, чтобы бороться с безбилетниками.

Читайте также
Ольга Морозова
Модераторы социальной сети Facebook сканируют личные сообщения пользователей в приложении Messenger, сообщает Bloomberg
Михаил Блинкин
Жители России гибнут в пожарах в 20 раз чаще, чем в Германии или Великобритании. Директор Института экономики транспорта и транспортной политики Высшей школы экономики — о том, откуда взялась такая разница и сколько стоит жизнь человека для организаторов городского пространства
Юрий Богомолов
Колумнист «Сноба» объясняет тонкости взаимоотношений России и Запада
Татьяна Краснова
Преподаватель журфака МГУ размышляет о том, почему имидж президента страны не пострадал после трагедии в Кемерове
Алексей Алексенко
Биологи прояснили детали механизма, благодаря которому за 4 миллиарда лет эволюции ни одна из клеток, от которых вы произошли, не умерла, а все делилась и делилась, вплоть до самого вашего рождения