Top.Mail.Ru

Новости

«Россия 1» обнародовала запись разговора с Юлией Скрипаль

На обнародованной в четверг, 5 апреля, каналом «Россия 1» записи отравленная вместе с отцом в Великобритании Юлия Скрипаль поговорила по телефону с сестрой Викторией

5 Апрель 2018 15:48

Впервые фрагмент разговора сестер показали в передаче «60 минут». По словам ведущих, запись в распоряжение канала передала двоюродная сестра Юлии Виктория Скрипаль, однако подлинность фрагмента пока не подтвердили.

По словам звонившей Юлии, вызов совершался с «временного» телефона. Также она упомянула, что «у нее все хорошо» и ее скоро должны выписать из больницы. На вопрос Виктории смогут ли они увидится в Лондоне в понедельник, Юлия отвечает, что сестре «визу никто не даст», потому что «тут ситуация сейчас такая».

29 марта британские СМИ сообщили об улучшении состояния Юлии Скрипаль после атаки в Солсбери. Также уточнялось, что ее отец Сергей Скрипаль, остается в тяжелом, но стабильном состоянии.

В начале марта двойного агента и бывшего сотрудника Главного разведывательного управления Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нашли без сознания рядом с одним из торговых центров британского города Солсбери. Они впали в кому. После этого премьер-министр Тереза Мэй обвинила Россию в отравлении Скрипалей нервно-паралитическим веществом «Новичок». Российская сторона отвергла обвинения.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Внезапно возникший скандал вокруг высказываний Татьяны Черниговской о разнице мужского и женского интеллекта вдохновил нашего колумниста на участие в дискуссии о гендерном равенстве
Потерявший троих детей, жену и сестру в кемеровском пожаре Игорь Востриков опубликовал видеообращение к президенту Владимиру Путину на свой странице «ВКонтакте»
Жители России гибнут в пожарах в 20 раз чаще, чем в Германии или Великобритании. Директор Института экономики транспорта и транспортной политики Высшей школы экономики — о том, откуда взялась такая разница и сколько стоит жизнь человека для организаторов городского пространства
По просьбе «Сноба» писатель Елена Зелинская и журналист Арина Холина спорят о женском уме

Новости партнеров

Колумнист «Сноба» объясняет тонкости взаимоотношений России и Запада