Все новости

Новости

Полицейские в Волоколамске начали разгонять митинг против свалки

Десятки полицейских участвуют в разгоне митинга в Волоколамске, на котором местные жители блокировали дорогу к полигону твердых бутовых отходов «Ядрово», следует из видеозаписей, опубликованных на странице «Зеленый Волоколамск» во «ВКонтакте» в воскресенье, 15 апреля

15 Апрель 2018 13:03

Обновлено: полиция задержала около 10 участников митинга

На опубликованных кадрах видно, как полицейские, выстроившись в ряд, оттесняют участников митинга, пришедших к мусорному полигону. Как говорят очевидцы, протестующих оттеснили на обочину дороги при въезде у ворот полигона.

В акции протеста участвуют несколько сотен человек, рассказал «Интерфаксу» представитель инициативной группы активистов. «На месте находится несколько сотен человек, они взялись за руки и встали у въезда к полигону», — рассказал собеседник. Он назвал обстановку на акции спокойной.

В субботу, 14 апреля, на Волоколамском шоссе возле памятника героям-саперам прошел митинг, на котором протестующие призвали закрыть полигон бытовых отходов «Ядрово». Спустя несколько часов аналогичный митинг прошел непосредственно у полигона, на него вышли 500 человек. Всего акции протеста против мусорных свалок 14 апреля прошли в девяти городах Подмосковья.

Обстановка в Волоколамске обострилась после того, как в марте на полигоне «Ядрово» произошел выброс свалочного газа, от которого пострадали несколько сотен человек. Местные жители проводят митинги с требованием закрыть полигон.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Великобритания может ввести масштабные экономические санкции против российских олигархов в случае, если «кремлевские хакеры» опубликуют компромат на высокопоставленных лиц Британии
Швейцарская химическая лаборатория в Шпице заявила, что выводы британской лаборатории Портон-Даун о том, что Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили веществом «Новичок», «не подлежат сомнению»
В Москве в концертном зале Барвиха Luxury Village в субботу, 14 апреля, в 26-й раз прошел финал конкурса красоты «Мисс Россия»
В ночь на 14 апреля житель подмосковного Волоколамска, в котором уже несколько недель не утихают митинги против мусорного полигона «Ядрово», отравляющего воздух в городе, напал с топором на два мусоровоза
Что стоит за крупнейшей интернет-блокировкой в российской истории