Top.Mail.Ru

Роскомнадзор разблокировал запрещенные «Каспаров.ру», «Спутник и погром» и торрент Rutracker

Новости

Ранее заблокированные на территории России торрент Rutracker и сайты «Каспаров.ру» и «Спутник и погром» снова заработали. Предположительно, это произошло из-за того, что надзорное ведомство направило все свои ресурсы на блокировку мессенджера Telegram, сообщается в телеграм-канале «Акитилоп» во вторник, 17 апреля

17 Апрель 2018 17:39

На момент написания заметки «Каспаров.ру», «Спутник и погром» и Rutracker работали на компьютерах нескольких корреспондентов «Сноба».

За первые два дня блокировки Telegram Роскомнадзор заблокировал больше 16 миллионов IP-адресов, включая адреса американского интернет-магазина Amazon и поисковой системы Google. Многие из них не имеют отношения к мессенджеру.

Создатель Telegram Павел Дуров поблагодарил пользователей мессенджера за поддержку и призвал финансировать прокси-серверы и VPN. Сам он обещал пожертвовать на это «миллионы долларов из личных средств».

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

«Сноб» составил список инструментов, которые помогают обходить блокировку
В 15:30 по Москве официальный сайт ведомства перестал работать, при открытии страницы появляется сообщение об ошибке
Что стоит за крупнейшей интернет-блокировкой в российской истории

Новости партнеров

Некоммерческая организация «Национальное интеллектуальное развитие», которую возглавляет Катерина Тихонова, предполагаемая дочь президента России Владимира Путина, отчиталась о рекордных тратах за 2017 год